最近,卵チャーハンばかり食べています。

適当に作ってるから良くできてるかどうかわからんけどとりあえず食えるくらいの物にはなってる。

正直,塩胡椒の味しかせんけどな。

卵チャーハン極める。

卵チャーハンと卵サラダで今後は生活しよう。

卵って食い過ぎると体に悪いって聞いたけどマジで?

明日は午後から授業ないからマジックしに一刻かアメに行く予定です。

三日連続でサブウェイでサンドイッチ食いまくったら金がぶっ飛んだ。

コメント

さかな@たにもと
2012年5月31日23:39

(卵かけご飯じゃ)いかんのか?

Golgari
2012年6月1日0:07

チャーハンって家で作ってもパラパラにならなくない?火力が足りないのか全然上手く作れないんだよね。

卵はコレステロールやカロリーが高いから食べ過ぎは良くないって聞いたことならある。

ラッチ
2012年6月1日0:37

午後から一刻いくかー。

nophoto
とらうお
2012年6月1日0:37

卵(出来れば卵黄だけ)とご飯を予め混ぜ合わせ、強火でかんかんに熱したフライパンにさっと火を通すとぱらぱらと出来ますよ

実際どうなのかは知りませんが、一日一個が体にいいって良く聞きますね

nophoto
ななし
2012年6月1日1:24

冷凍したご飯を冷蔵庫で半日かけて解凍するとパラパラになりますよ。

2代目KDM
2012年6月1日7:05

>さかなさん
卵かけご飯が最強であることは認めますがね…。
卵チャーハンなのですよ。今は…。

>Golgariさん
全然パラパラにならんね。やはり火力か…。

2代目KDM
2012年6月1日7:08

>ラッチさん
私も行きましょう。

>とらうおさん
初めまして。
アドバイスありがとうございます!
次に作る時は予め混ぜ合わせてからにします!
1日1個ってなかなか難しいですね。
使う時は3個くらい使ってしまうので^^;

2代目KDM
2012年6月1日7:09

>ななしさん
初めまして。
コメありがとうございます。
解凍方法も大事なんですね。
試してみます!

ウンパス
2012年6月1日23:19

最近チャーハン作っていないです・・・

2代目KDM
2012年6月1日23:44

>ウンパスさん
たまに作ってみると思ったより上手くできませんね…。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索